石家庄封院子阳台露台阳光房混凝土浇筑房顶 欢迎来电-石家庄平山

我们在建房时都选择武汉现浇楼板。但是会出现到现浇楼板出现裂缝的问题,这也有点难处理。

今天就让我们分享一下武汉现浇楼板如何防止裂缝?

1,武汉现浇楼板的预防措施。在设计楼板模板和支撑时,应考虑其是否能满足施工荷载的要求。混凝土浇筑捣实后,不得立即使用,并留有足够的时间。另外,当拆模达不到强度时,不能贸然拆模支撑。在施工方面,要严格要求,不允许轻举妄动。这样,裂缝将得到控制。

2,在施工设计图纸会审中,要求有工作经验的人员对部分部位提出合理的建议,如加强结构钢筋,然后采用细钢筋,现浇楼板隔墙留温度变形缝,加固等温度裂缝的控制。

3,根据现场实际现浇方案,严格遵守现浇顺序和方向,注意科学操作,按规范要求留设施工缝,对符合要求的施工缝进行处理。应选择水化热低的水泥和混凝土强度等机械强度合适的水泥,并适当减少水泥用量。

石家庄封院子阳台露台阳光房混凝土浇筑房顶 欢迎来电-石家庄平山

在一定条件下,加入减水剂可以尽可能减少水泥用量和用水量。采用低水灰比混凝土降低混凝土收缩。外露骨料在使用前应洒水降温,模板、模板内钢筋骨架等与混凝土接触的表面应在浇筑前洒水降温。混凝土初凝前,用木抹子将混凝土表面抹平两次,以消除混凝土的收缩裂缝。加强混凝土早期养护,适当延长养护时间。气温较高时,应尽快浇水养护。当混凝土表面不能完全湿润时,应采用覆盖材料,以保证养护质量。

石家庄封院子阳台露台阳光房混凝土浇筑房顶 欢迎来电-石家庄平山

(三)铺设方木和竹胶板顶托上放横向10cm×10cm方木,在横向方木上按30cm间距安放10cm×10cm横向方木,再在其上安放模板,底模采用900×1800×15mm优质双面漆合板。(四)铺设翼缘板模板翼缘板处使用碗口架搭设,角度由顶托控制,上部与箱梁底模同样采用10*10cm方木和5*10cm方木作为主次楞,铺设模板。石家庄现浇混凝土楼板裂缝是公认的建筑施工中难解决的问题之一,这些裂缝不仅影响建筑物的美观,而且影响建筑物的使用功能,大大降低了房屋结构的耐久性;破坏结构的整体性、降低其刚度;引起钢筋腐蚀。那么还有那些常见的问题呢?下面一起来了解一下!蜂窝原因:混凝土一次下料过厚,振捣不实或漏振。

石家庄封院子阳台露台阳光房混凝土浇筑房顶 欢迎来电-石家庄平山

8米及8米以下≥75%方可拆模;砼强度≥1.2MPa时楼面方可上人及施工。(一般在浇灌后24小时强度可达≥1.2MPa,春、夏、秋正常养护下7~9天;冬天在正常养护下10~15天能够拆模)。在正常保养情况下,每天不得少于2次;每次要确保楼面有11~16分钟的积水。砼的保湿养护对其强度增长和各类性能的提高十分重要,特别是早期的妥善养护可以避免表面脱水并大量减少砼初期伸缩裂缝发生。所以,楼层砼浇筑完后的必要养护(一般宜≥24小时)必须获得保证,如在实际施工中,由于抢赶工期和浇水将影响弹线及施工人员作业,施工中必须坚持覆盖麻袋或草包进行一周左右的妥善保湿养护。待楼板强度达到75%以上方可拆模。

石家庄封院子阳台露台阳光房混凝土浇筑房顶 欢迎来电-石家庄平山

打好后用自动清孔器或手动清空器,将孔内杂物及灰清理干净后方能植筋。植筋胶(一种钢筋与混凝土粘合剂,能把钢筋与混凝土强力粘合在一起)观澜有预埋铁件,可不用植筋术,直接焊接。绑扎钢筋:国标螺纹钢主筋12号,副筋10号,双层双向,间距15mmX15mm。暗梁钢筋为16号,明梁钢筋20号,20平方以上好加横梁。楼梯都要加横梁。(要考虑布线管,以便于将来做电线排线)浇灌混凝土:要保证水泥质量,石子要冲洗干净,尽量用中粗黄沙。振实混凝土:平板震动,使表面振平。成品后的现浇面的厚度不得低于10公分。摄氏20度以上,每天都要浇水保养,8天后拆模板。15度以下两天浇水保养一次,15天后可以折模板。这样。

石家庄封院子阳台露台阳光房混凝土浇筑房顶 欢迎来电-石家庄平山

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注