本网讯(林甄玉陈艺鹏)产业发展是乡村振兴的关键,近年来,鸿渐村以“省级乡村振兴试点村”为契机,致力产业发展,全力推进侨乡文化与旅游产业深度融合,当前,一幅“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美丽乡村画卷已经徐徐展开。

  记者走进鸿渐村侨乡旅游农业观光园,工人分布在各个区域劳作,潺潺的水流与青葱的田园交相辉映,园子里的果蔬正冒着头,一派生气盎然、绿意喜人的和谐景象。

  据介绍,为加快产业发展,前期盘活闲置55亩提留用地。建设侨乡旅游农业观光园,园区规划有水果自助采摘、农业研学、手创DIY、九品莲花景观、烧烤餐饮、户外拓展、乡村大讲堂,建设成为一个集研学教育、校外实践、党建活动、休闲娱乐的侨乡自然学堂基地。

  立足优质文化资源,打造生态宜居的风景线,负责人还介绍,鸿渐村将继续探索多元融合模式,植入特色项目、营造多元场景,促进文化创意、生态旅游等新业态发展,不断推动乡村振兴工作走向纵深。

  下一步,台商区将继续精准定位、靶向发力,奋力谱写“富美台商区”现代化建设新篇章。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注