原标题:中信证券:市场调整空间有限 增配低估值高性价比防御板块

摘要
【中信证券:市场调整空间有限 增配低估值高性价比防御板块】中信证券2月28日下午发表研报称,本轮巨震后市场将回归平衡,正式步入“慢涨三部曲”中的平静期。平静期内,市场调整空间有限,将呈现经济延续稳步改善、政策平稳、大小风格平衡三大特征;建议在配置上应转战新的主线,月度维度上,适当增配低估值高性价比防御板块,同时延续对顺周期板块配置;季度维度上,重点布局“五大安全”领域中高性价比的科技和军工并增配前期疫情受损板块。(中证网)

  中信证券2月28日下午发表研报称,本轮巨震后市场将回归平衡,正式步入“慢涨三部曲”中的平静期。平静期内,市场调整空间有限,将呈现经济延续稳步改善、政策平稳、大小风格平衡三大特征;建议在配置上应转战新的主线,月度维度上,适当增配低估值高性价比防御板块,同时延续对顺周期板块配置;季度维度上,重点布局“五大安全”领域中高性价比的科技和军工并增配前期疫情受损板块。

  中信证券表示,首先,机构重仓股的资金正反馈效应出现逆转,市场流动性进入紧平衡导致了本轮调整,叠加外部意外冲击的共振,放大了调整幅度。不过,预计短期内外部流动性压力会逐步缓和,当前市场调整空间有限。

  其次,平静期内,预计经济继续稳定向好的趋势不变,政策上也将保持平稳。市场风格将出现切换,有更大盈利弹性的周期股、有更高成长性和一定不确定性成长股将呈现更高的边际配置价值;随着资金正反馈趋势的终结,预计机构在配置上也开始逐步向中小市值具有估值性价比品种迁移。

  最后,建议平静期内配置上应做出调整,转战新的主线,月度维度适当增配地产、保险等低估值高性价比防御板块,并延续对化工、有色等高景气度顺周期板块的配置。季度维度上,可重点布局“五大安全”领域中高性价比的科技和军工,重点关注科技安全(消费电子、半导体设备、信安等板块)和国防安全(军工板块)主线;同时增配去年因疫情受损的相关行业板块,如汽车零部件、家电家居、旅游酒店、航空等。

(文章来源:中证网)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注