川仪股份荣获“重庆市智能制造标杆企业”称号

  来源:江苏阀协 作者:不详 日期:2021/1/26 访问: 489

  最近,2020年中国智博会工业互联网和智能制造高峰论坛成功举办,会上授予重庆川仪自动化股份有限公司“重庆市智能制造标杆企业”称号。本次获得“重庆市智能制造标杆企业”称号,是对川仪“智”造的充分肯定。未来,以多品种小批量定制生产模式为典型特征的川仪“智”造,将更加脚踏实地,持续推进智能制造和两化深度融合,致力于提升产品和制造智能化数字化水平,完善整体架构和实施路径,因地制宜,补短板、强弱项,持续提升川仪两大最核心竞争力——核心技术、综合性价比,为川仪实现“全球过程自动化仪表前五强”的愿景目标而贡献力量。

  

川仪股份荣获“重庆市智能制造标杆企业”称号

 

  川仪股份主营业务是工业自动控制系统装置及工程成套,主要包括智能执行机构、智能变送器、智能调节阀、智能流量仪表、温度仪表、物位仪表、控制设备及装置、分析仪器等各大类单项产品以及系统集成及总包服务。

  据悉,重庆川仪自动化股份有限公司(以下简称“川仪股份”或“公司”)设立于1999年11月,其前身是1965年从上海、江苏、辽宁等地内迁重庆的四川热工仪表总厂,是上世纪六十年代国家重点布局的三大仪器仪表制造基地之一。经过多年建设与发展,公司荣获全国首批“创新型企业”、全国首批“质量标杆企业”、全国“五一劳动奖状”、“国家科技进步二等奖”、“中国工业行业排头兵企业”、“全国工业重点行业(通用仪器仪表制造)效益十佳企业”、全国“守合同重信用企业”、“国家信息产业基地龙头企业”、“国家高技能人才培养示范基地”、“重庆工业50强”、“重庆市市长质量管理奖”、“重庆市国企贡献奖”等诸多荣誉。

  

川仪股份荣获“重庆市智能制造标杆企业”称号

 

  公司主要生产和经营工业自动化仪表及控制装置,所处的工业自动控制系统装置制造业跨装备制造和电子信息两大领域,其整体发展水平不仅体现国家综合科技实力,也维系着国民经济可持续发展和国家经济安全,是高新技术改造传统产业、推进新型工业化、实施智能制造、实现产业升级以及促进节能减排、环境保护、转变经济发展方式的重要技术手段和支撑,是21世纪大国竞争的基础性、战略性产业。

  公司产品主要服务于石油、电力、冶金、化工、建材等国民经济支柱产业以及核电、市政环保、城市轨道交通等新兴领域。公司秉承“以人为本、物竞天择、传承创新、追求卓越”的企业精神,弘扬“川仪在用户身边,用户在川仪心中”的服务理念,依托体制创新、技术创新、市场创新、管理创新和文化创新等“五大创新工程”的深入实施,不断健全完善现代企业制度下的法人治理结构及其运行机制,坚持以技术为先导、市场为龙头、制造为基础、管理为支撑、文化为保障,推动企业深化改革、科学发展,在致力于工业过程自动化仪表核心业务发展的同时,按照相关多元化战略,积极延伸拓展环保装备、城市轨道交通自动化装备等新业务。

  面向未来,公司将努力构建体制完备、技术领先、运转高效、管理科学、效益良好的上市公司,打造具有国际竞争力和持续创新能力的全球自动化仪表领先企业。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注