蚂蚁集团来了!10月29日!立即开户为申购做好准备!【】

  知名企业暴雷

  来源: 峰言汐语

  10月23日晚,我们发现一支名叫“华泰紫金丰利中短债(007821)”当晚净值下跌6.11%,要知道按照半年报公布的数据,这个基金的规模有36亿,持仓都是债券或类现金资产。短债是债券基金里风险和收益最低的品种,一般被当作货币基金的替代品,年化收益3%,最大回撤1%。随后(上海)资产管理有限公司发布公告,经本公司与托管银行协商一致,决定自 2020 年 10 月 23 日起对本公司旗下基金所持有的华晨汽车集团控股有限公司发行的 17 华汽 01 (代码为 143017.SH)等债券进行估值调整。

  10月23日,华晨集团规模为10亿元的私募债“17华汽05”到期,有消息称华晨集团未能按期兑付。对此,10月24日华晨集团相关负责人对外表示,“集团正在积极研究解决。”华晨也是东北知名企业,华晨集团背后的股东,一个为辽宁省国资委持股比例为80%,另一个是辽宁省社保基金会持股20%。结果连10亿元都违约。除了这只债券之外,华晨还有162亿的债券,会在未来一两年到期。这也再次印证了一句话:“投资不过山海关”。

  我想此次华晨债务违约,当地肯定会想尽办法来解决,但此次事件对近期债券市场投资者信心打击很大, 近期可能会出现债券价格下跌现象。这件事也再次告诉我们,债券投资一定要分散投币,避免某支债券出现违约,造成较大损失。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注