电脑遇到的问题,自己无法处理,如何解决问题呢?很多朋友会想到使用的远程辅助功能。但QQ的体验并不是很好。例如,屏幕缩放本身就有很多问题;第二,它必须依赖第三方,万一对方不安装QQ那么怎么办?事实上,很多人不知道,Win 10有自己的远程辅助功能!这叫做“快速助手”。

Win10这隐藏功能太良心 可远程解决电脑问题

Win 10的快速助手非常容易使用。通过搜索功能,您可以直接找到它。

▲通过搜索可以找到快速助手

▲快速助手界面

要注意,快速助手使用的是 Windows 的远程连接机制。我们知道 Windows 带有远程桌面 RDP 功能,快速助手是基于此实现的。在使用前,受连接方需要开启系统中的 “允许远程协助”的选项,才可以使用。

▲需要先打开远程连接

快速助手的使用非常简单。如果 A 电脑远程连接 B 电脑,那么首先需要操作的是 A 电脑。A 电脑需要在快速助手中,点击 “提供协助”,随后登录微软账号,接着快速助手就会生成一个安全代码。这个安全代码是存在有效期的,10 分钟后即会过期。

▲生成一个安全代码

接着,在 B 电脑中输入这个安全代码,A 电脑就可以连接过去了。连接完成后,A 电脑可以直接远程操作 B 电脑,以解决种种问题。而微软还非常贴心,为任务管理器、重新启动等解决电脑问题的常用方案,设置了一键触发按钮,甚至还有批注功能,告诉对方到底问题在哪,还是非常不错的。

▲对方输入安全代码

▲就可以控制对方了

总的来说,这是 Win10 中的一个鲜为人知的实用工具。它的使用门槛要低于远程桌面,使用微软账号生成安全码即可建立连接,非常方便。可惜的是,这样的功能却不为人所知,希望大家能多多活用快速助手吧。

免责声明:凡标注转载/编译字样内容并非本站原创,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注